Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

Esfiha de talos com folhas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h25 - Publicado em 21 set 2010, 16h00
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 98 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 22 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água morna
. 5 colheres (sopa) de óleo
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 3 xícaras (chá) de folhas e talos picados (agrião, brócolis, couve-flor)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de azeitona verde picada

Continua após a publicidade


Modo de preparo

Misture o fermento ao açúcar, junte a água, o óleo, sal e a farinha aos poucos. Trabalhe a massa até se soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, refogue os talos e as folhas. Tempere com sal, pimenta e misture a azeitona. Aqueça o forno a 200 ºC. Abra a massa em círculos de aproximadamente 8 cm. Recheie as esfihas, feche e ponha em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema e asse até dourar.
 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.