Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

Enformado de frango e legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
7 out 2011, 13h38 • Atualizado em 27 out 2016, 23h42
 (/)
Continua após publicidade
    • Calorias: 380 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 peito e 2 sobrecoxas de frango, cozidos ou assados
    . 2 colheres (sopa) de óleo 
    . 1 cebola grande picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 1 cenoura sem casca picada
    . 3 tomates picados
    . 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
    . 1 tablete de caldo de frango
    . ½ xícara (chá) de água
    . Sal e pimenta a gosto
    . Salsa, cebolinha, orégano e azeitonas picadas a gosto
    . 1 copo de requeijão cremoso

    Creme:
    . 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas
    . 1 caixa de creme de leite
    . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
    . 1 xícara (chá) de leite

    Continua após a publicidade

    Cobertura:
    . 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 
    . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo:

    Desfie grosseiramente o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver. Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona. Se ficar com muito molho, polvilhe  uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Passe para um refratário e reserve.

    Creme: Misture ao purê o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.

    Continua após a publicidade

    Montagem: Disponha sobre o frango colheradas do  requeijão e cubra com o creme de mandioquinha. Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão. Leve ao forno, peaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até aquecer bem e dar uma leve gratinada. Retire do forno e sirva a seguir.

    Dica: Depois de amassada, a mandioquinha deve medir 3 xícaras (chá). Se der muito mais, congele para usar em outra receita.

     

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    RESOLUÇÕES ANO NOVO

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    RESOLUÇÕES ANO NOVO

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.