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Empadão de frango com Catupiry®

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
19 nov 2008, 05h57 • Atualizado em 21 jan 2020, 10h52
Foto: Ormuzd Alves (/)
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    • Calorias: 485 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1/2 lata de creme de leite
    . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 2 ovos
    . 100 g de margarina
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola grande picada
    . 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    . 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
    . 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
    . 400 g de requeijão tipo Catupiry®
    . Sal e pimenta a gosto
    . Salsa picada a gosto
    . Gema para pincelar

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

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    2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

    3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.

    4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
     
    5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.

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    6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.

    Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.
     

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