
- Calorias: 210 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1 1/2 litro de leite
· 100 g de açúcar
· 4 ovos
· Pau de canela e canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Faça um doce de leite mole, misturando um litro de leite com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau, com movimentos de vaivém. Deixe no fogo até ficar um mingau mole. Reserve. À parte, leve o leite restante para ferver e junte o doce de leite reservado. Deixe levantar fervura. Bata os ovos e passe-os pela peneira. Adicione-os à panela e deixe cozinhar. Mexa com uma colher de pau com o mesmo movimento de vaivém até começar a engrossar. Polvilhe com a canela em pó e sirva.