Doce de fubá (manuê)

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 77 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 30 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 3/4 de xícaras (chá) de fubá
. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2  xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal  

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura alta.

2. Numa panela, junte o fubá, o leite, 1 xícara do leite de coco, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura ferver e ganhar a consistência de um pirão.

3. Transfira para uma assadeira de 24 x 36 cm untada com manteiga.

4. Por cima, espalhe bem o restante do leite de coco.

5. Leve ao forno quente por 1 hora e 10 minutos ou até a massa dourar.

6. Retire do forno e espere amornar. 

7. Corte o doce em quadrados de 3 cm de lado e sirva.