- Calorias: 77 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 3/4 de xícaras (chá) de fubá
. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura alta.
2. Numa panela, junte o fubá, o leite, 1 xícara do leite de coco, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura ferver e ganhar a consistência de um pirão.
3. Transfira para uma assadeira de 24 x 36 cm untada com manteiga.
4. Por cima, espalhe bem o restante do leite de coco.
5. Leve ao forno quente por 1 hora e 10 minutos ou até a massa dourar.
6. Retire do forno e espere amornar.
7. Corte o doce em quadrados de 3 cm de lado e sirva.