Doce de abóbora com sorvete de coco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 706 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1,4 kg de abóbora sem casca picada
. 2 paus de canela
. 5 cravos-da-índia 
. 1 xícara (chá) de açúcar demerara
. 1 litro de sorvete de coco light
. 1 xícara (chá) de coco  fresco ralado com a casquinha marrom 

Modo de preparo

Numa panela, leve ao fogo a abóbora, a canela, o cravo e o açúcar. Mexa de vez em quando até cozinhar. Depois, amoleça levemente o sorvete e misture ao coco. Deixe no congelador até servir.