- Calorias: 270 por porção
 - Categoria: Bolo
 - Dificuldade: Médio
 - Rendimento: 28 porções
 - Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
 - Tipo: Sobremesa
 
Ingredientes
. 250 g de manteiga   
. 2 xícaras (chá) de açúcar  
. 3 ovos 
. 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
. 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo  
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó 
. 1 pitada de sal 
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
. 3 colheres (sopa) de suco de limão 
. 1 colher (sopa) de leite 
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 
. Confeitos de açúcar para decorar 
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.
2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
3. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
5. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
6. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
7. Prepare a cobertura: na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.
8. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.
9. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.
10. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
Horóscopo de 02/11 a 08/11: semana pede coragem e intuição
Cabelos Malucos 2025: os penteados mais criativos do ano
Tarô de novembro: O Julgamento traz energia de recomeço e libertação
6 projetos de banheiros com box até o teto para se inspirar
Glow em alta: o segredo por trás da pele iluminada e hidratada
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										






