Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

Cupcake de limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h00 - Publicado em 30 nov 2010, 11h59
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 270 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 28 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 250 g de manteiga  
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 3 ovos
. 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. Confeitos de açúcar para decorar 

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.

Continua após a publicidade

2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.

3. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.

Continua após a publicidade

5. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.

6. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

7. Prepare a cobertura: na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.

Continua após a publicidade

8. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.

9. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.

10. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.