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Cupcake de chocolate e trufa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
24 ago 2011, 12h02 • Atualizado em 17 jan 2020, 13h02
Gabriela Gonçalves (/)
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    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    . 1 xícara (chá) de água mineral
    . 1 xícara (chá) de cacau em pó
    . 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
    . 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
    . 4 ovos
    . 1 colher (sopa) de baunilha
    . 1 xícara (chá) de creme de leite
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
    . 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:
    . 400 g de chocolate meio amargo
    . 200 g de creme de leite
    . 30 g de glucose de milho

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    Modo de preparo:

    Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria – pode ser a mesma do forno.
     
    Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar.
    por quatro horas.

    Decoração:
    Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
     

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