Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Cupcake de baunilha com cream cheese

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 09h45 - Publicado em 25 mar 2011, 11h26
  • Calorias: 324 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 4 ovos grandes
. 1/4 de xícara de leite 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 

 

Cobertura:
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 xícara de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (chá) de suco de limão
. 1 xícara de confeitos de chocolate

Acessório:
. 16 forminhas de papel para muffin

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, e depois o leite e a baunilha. Bata até ficar homogêneo. Junte a mistura de farinha em três adições, misturando sempre. Distribua a massa entre as forminhas até a metade e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Continua após a publicidade

Cobertura: Bata o cream cheese na batedeira até obter um creme fofo. Junte o açúcar e bata em baixa velocidade até ficar homogêneo. Junte o suco de limão e bata. Cubra os bolinhos e decore com os confeitos de chocolate.
 

Publicidade