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Cuca de uva

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
21 out 2011, 12h28 • Atualizado em 17 jan 2020, 10h57
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    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Fácil
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Massa:
    . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
    . 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
    . 1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . Casca ralada de 1 limão (somente a parte verde, para não amargar)
    . 1 pitada de sal
    . 2 ovos
    . 100 g de manteiga ou margarina (sem sal)
    . Farinha para trabalhar a massa
    . Manteiga ou margarina para untar a forma

    Cobertura:
    . 2 xícaras (chá) de uva (niágara)
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 2 colheres de amido de milho

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    Farofa doce:
    . 8 colheres (sopa) de açúcar ou 3/4 de xícara equivale à mesma medida
    . 8 colheres (sopa) de farinha de trigo ou 1/2 xícara equivale a mesma medida
    . 4 colheres (sopa) de manteiga ou 100 g equivale a mesma medida
    . Açúcar de baunilha, canela ou essência de limão a gosto

    Modo de preparo:

    Peneire a farinha em uma vasilha. Faça uma depressão no meio. Coloque ali os ovos e esfarele o fermento. Derrame por cima o leite morno, pulverize com o açúcar e, com a farinha, da beirada para o meio, misture os ingredientes. Cubra e deixe crescer a massa em um local morno por 15 minutos. Misture a casca de limão ralada, o sal, a manteiga ou margarina em flocos e farinha. Trabalhe bem a massa, batendo-a até que solte do fundo da vasilha e forme bolhas. Cubra e deixe a massa crescer novamente em local morno por 30 minutos. Unte uma forma e disponha a massa assadeira de bordas altas de 24×33 cm. Cubra com a cobertura de seu gosto e deixe a cuca crescer por 20 minutos. Ferva as uvas por alguns minutos com o açúcar e o amido de milho. Para fazer a farofa doce, amorne a manteiga, misture-a com a farinha e o açúcar até que se formem pequenos grãos. Adicione açúcar de baunilha, canela ou essência de limão a gosto. Cubra a cuca com a fruta de sua preferência e, em seguida, com a farofa. Asse em forno preaquecido a 200 °C, por meia hora.

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