Croquete de frango e cenoura

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 115 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
· 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada grosso
· 1 dente de alho picado
· 500 g de peito de frango
· 1/3 de xícara (chá) de aveia
em flocos
· 2 colheres (sopa) de ketchup
· 1 colher (sopa) de mostarda
· 1/2 colher (chá) de páprica doce
· Sal a gosto

Para empanar
· 1/2 xícara (chá) de cornflake quebrado
· 1/2 colher (chá) de páprica doce
· 1 pitada de pimenta vermelha
em pó

Molho
· 1/4 de xícara (chá) de creme
de leite
· 1 colher (chá) de suco de limão
· 1 colher (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Misture a cebolinha, a cenoura e o alho numa tigela refratária. Junte os outros ingredientes e misture bem. Separe a mistura em dez porções iguais, usando 1/4 de xícara para formar os croquetes. Achate-os.

Misture o cornflake, a páprica e a pimenta. Passe os croquetes nessa mistura. Arrume num prato refratário e leve ao microondas em potência alta por sete minutos ou até os croquetes ficarem firmes e cozidos por dentro. Deixe repousar no forno por mais quatro minutos.

Molho
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva à parte.

Dica: Varie o molho usando mostarda em vez de limão.