- Calorias: 155
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 18
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 pote (400 g) de queijo cottage
. 1/3 de xícara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/3 de xícara de açúcar
Calda:
. 1 1/2 xícara de suco de tangerina
. 1/3 de xícara de açúcar
. 1 1/2 colher (sopa) de maisena
. 1 receita de massa para crepe doce
. 1/2 xícara de castanha de caju picada
Massa para crepe doce:
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1 xícara de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
No processador, pulse todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.
Calda: Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de tangerina com o açúcar e a maisena, sem parar de mexer, por quatro minutos ou até que engrosse. Em uma tigela, leve para gelar, coberto com filme plástico aderido à superfície, por 30 minutos. Reserve. Recheie os discos com 1 colher (sopa) do creme e dobre-os ao meio, formando semicírculos. Dobre novamente. Sirva os crepes com a calda, polvilhados com a castanha de caju.
Massa para crepe doce: Em uma tigela, junte todos os ingredientes e bata com um fouet até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, coloque 4 colheres (sopa) da massa. Incline a frigideira para que ela se espalhe, formando uma camada fina. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 segundos. Com uma espátula, vire o crepe e cozinhe por mais alguns segundos. Repita o procedimento até terminar toda a massa. Reserve os discos em um prato.