Cozido de carne com cebolinha e ervas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 423 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 1,5 kg de acém em cubos
. 3 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de tomilho, manjerona e cheiro-verde picados
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 4 tomates sem sementes picados
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 2 xícaras (chá) de cebolas pequenas sem casca 

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta e as ervas picadas (reserve um pouco para polvilhar). Deixe tomar gosto por uma hora ou, se preferir, por até um dia na geladeira (ponha em um recipiente com tampa). Na hora do preparo, aqueça o óleo e doure a carne, mexendo. 

Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo. Adicione a água aos poucos e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar macia. Junte a cebola e cozinhe por mais dez minutos. Passe para uma travessa e polvilhe ervas frescas antes de servir.

Dica: se quiser um sabor mais forte, junte bacon em cubinhos.