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Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

Coxinha de frango com Catupiry®

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
24 out 2008, 21h04 • Atualizado em 28 out 2016, 06h06
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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    • Calorias: 180 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 15 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    Recheio
    · 1 peito de frango sem pele
    · 1 cebola picada
    · 1 xícara (chá) de salsinha picada
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
    · 2 xícaras (chá) de Catupiry®

    Massa
    · 3 xícaras (chá) de água
    · 2 tabletes de caldo de galinha
    · 1/2 xícara (chá) de óleo
    · 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    · Farinha de rosca para empanar
    · Óleo para fritar 

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    Modo de preparo

    Recheiro
    Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal. Retire, escorra e deixe esfriar. Desfie todo o peito e tempere-o com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

    Massa
    Leve a água ao fogo, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, misturando vigorosamente. Cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão até obter uma massa lisa.

    Montagem
    Pegue uma porção de massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade. Coloque uma colher (chá) de Catupiry® (se for preparar coxinhas grandes, coloque 1 colher de sopa) e o recheio. Feche e molde a coxinha. Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar uniformemente. Retire do fogo, escorra e sirva imediatamente.

    Dica: Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas
    por vez.
     

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