Compota de tangerina

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 270 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

.8 tangerinas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.3 cravos-da-índia
.1 pau de canela
.3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Descasque as tangerinas e separe os gomos. Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve. Ponha em uma panela o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela. Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo. Cozinhe por sete minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e descarte os cravos e a canela. Adicione o suco de limão e misture bem. Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente. Em seguida arrume em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte. Sirva na temperatura ambiente. 

Dica:
Sirva com iogurte natural  ou com sorvete de chocolate. Fica uma delícia!