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As receitas de inverno mais amadas do Brasil, segundo o Pinterest

Nesta época do ano, as comfort foods são as melhores aliadas para enfrentar os dias de baixas temperaturas

Por Maria Beatriz Melero Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 fev 2020, 12h38 - Publicado em 10 jul 2017, 17h28
 (Reprodução/Reprodução)
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Com a chegada do inverno, nada melhor do que se deliciar com comidas que nos despertam conforto e bem-estar – as chamadas comfort foods – para enfrentar os dias frios. E a internet está recheada de dicas para preparar delícias como o baião de dois, a galinhada, o escondidinho, entre outros pratos.

Sabendo disso, o Pinterest selecionou as receitas de comfort foods que mais fazem sucesso na rede social para esquentar o corpo e deixar o estômago alegre. Confira:

Molho bolonhesa

Que tal um molho bolonhesa para finalizar o macarrão ou a lasanha de domingo?

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400 ml de caldo de carne
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cenoura pequena picada amassada
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola média picada
  • 50g bacon picado
  • 250g de patinho picado na ponta de faca
  • 250g de pernil de porco picado na ponta de faca
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Aqueça bastante um panela larga.

Frite o bacon até ele começar a dourar.

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Em seguida adicione a cebola, o aipo, o alho e refogue.

Acrescente as duas carnes e siga refogando.

Depois, junte o vinho na mistura e cozinhe mexendo os ingredientes até secar todos os líquidos.

Adicione metade do caldo de carne, os tomates pelados e o sal.

Tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar por 2h mexendo esporadicamente.

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Se necessário, acrescente mais caldo.

Com o molho mais sequinho, acrescente o leite, misture e deixe ferver em fogo baixo com a panela destampada.

Espere o caldo reduzir para obter um molho levemente cremoso.

Sirva em suas massas, lasanhas e muito mais.

Sopa de capeletti in brodo vapt vupt

Sopas quentinhas são sempre bem-vindas em dias frios.

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Ingredientes

  • 4 a 5 dentes de alho picados
  • 1 a 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sobremesa rasa) de coloral
  • 250g de Capelettide Queijo (frango ou carne)
  • 500ml de caldo de frango ou carne

Modo de fazer

Numa panela, coloque fio de azeite e o alho, picados ou amassados.

Deixe o alho amarelar – não deixe dourar para não amargar o caldo.

Coloque o coloral em pó.

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Acrescente o capeletti.

Junte o caldo.

Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até que o macarrão esteja al dente.

Sirva com torradinhas, polvilhe cebolinha picada polvilhada e parmesão ralado.

Galinhada Cremosa

A galinhada é um prato completo, ideal para ser saboreado pela família.

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Ingredientes

  • 2 coxas de frango sem pele
  • 2 sobre-coxas de frango desossadas e picadas em cubos
  • 10 colheres (sopa) de arroz
  • ¼ xícara (chá) de alho-poró
  • 4 colheres (sopa) de milho
  • 100g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de açafrão da terra (Cúrcuma)
  • Salsinha
  • Sal

Modo de fazer

Corte e limpe os pedaços de frango.

Tempere o frango com limão, sal, pimenta do reino, mostarda e deixe descansar por 25 minutos (quanto mais tempo ficar no tempero, melhor).

Em uma panela, esquente o azeite e frite o frango até ficar dourado.

Retire o frango da panela e reserve.

Na mesma panela, frite o bacon picado e até começar a soltar gordura e depois junte o alho-poró, o arroz, a páprica doce, o açafrão da terra, o sal e refogue por 1 minuto.

Adicione o tomate picado.

Junte o frango e a água e misture bem.

Deixe a galinhada cozinhar em fogo médio até que a água seque e o arroz fique macio.

Quando o caldo secar, adicione o cream cheese, o milho, a salsinha e misture bem.

Sirva ainda quente com uma salada ou legumes cozido.

Canjica

Enquanto o sorverte gelado é ótimo para o verão, a canjica quentinha é uma sobremesa perfeita para ser apreciada no inverno.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para canjica (ou 240g do grão)
  • 1 lata de leite condensado (ou 395g do produto)
  • 1 ½ litros de água
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • ½ litro de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar (ou 120g do produto)
  • Canela em pó, para polvilhar

Modo de fazer

Coloque a canjica de molho em ½ litro de água dentro da geladeira de um dia para o outro (se deixar no ambiente, a canjica pode fermentar).

No dia seguinte, em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com água e sal por cerca de 30 minutos.

Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar ligeiramente.

Sirva quente, fria ou gelada, polvilhada com canela em pó.

Baião de Dois

Prato típico da culinária brasileira, o baião de dois cai muito bem em almoços que reúnem amigos ou familiares.

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Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango com a pele
  • 6 tiras de bacon (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 2 laranjas
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 pitada de páprica
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho e manjericão)
  • Pimenta moída e sal a gosto

Modo de fazer

Misture bem a geleia de laranja com o azeite, o suco de 1/2 laranja, o alho picado, a páprica, a pimenta e o sal em um bowl.

Se tiver tempo sobrando coloque todas as sobrecoxas dentro de um saco plástico junto com o molho e deixe-as descansando na geladeira entre 30 minutos a 2 horas com o saco amarrado (se puder, deixe de um dia para o outro).

Caso não tenha tempo ajeite as sobrecoxas em uma assadeira de modo que fiquem bem próximas e regue-as com o molho.

Fatie uma das laranjas em rodelas ou em meia-lua e espalhe pela assadeira.

Coloque ramos de ervas frescas em volta e por cima do frango.

Se desejar enrole algumas sobrecoxas com tiras de bacon.

Asse o frango em forno preaquecido a 190° por 40 minutos ou até as sobrecoxas estarem douradas por cima e bem cozidas por dentro.

Sirva.

Escondidinho de carne-seca e abóbora

A combinação de texturas deste escondidinho de carne-seca e abóbora vai lhe conquistar.

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Ingredientes

  • 1 abóbora média tipo cabotiá cortada em partes com casca
  • 600 g de carne-seca ou serenada
  • 200g de requeijão (1 copo ou bisnaga)
  • 2 xícaras (de chá) de cebolas grandes picadas
  • 2 xícaras (de chá) de tomates sem pele picados
  • 2 colheres (sopa) de alho moído
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Água (o suficiente) para ferver

Modo de fazer

Deixe a carne-seca de molho na geladeira por um dia, trocando a água a cada 6 horas para dessalgar.

Em uma panela grande com água, em fogo alto, cozinhe a abóbora junto com o caldo de legumes e as folhas de louro.

Após 30 minutos, ou quando a abóbora estiver cozida, retire a casca, amasse-a e reserve.

Frite metade do alho na manteiga e faça um purê com a abóbora.

Acerte o sal se achar necessário e reserve.

Em uma panela de pressão, cozinhe a carne coberta por água até o ponto de desfiar.

Desfie a carne e refogue-a com a cebola e o restante do alho.

Depois adicione o tomate picado, a salsinha e a cebolinha.

Em um refratário de vidro untado, espalhe metade do purê e em seguida a carne.

Adicione o requeijão e depois preencha a forma com restante do purê.

Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200 ºC) ou até dourar.

Sirva.

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