Cocada de forno com abacaxi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 383 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 lata de leite condensado
. 2 pacotes (200 g) de coco ralado seco 
. Manteiga para untar
. 1 abacaxi picado
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Coco em flocos para polvilhar 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado com o coco até obter um creme homogêneo. Transfira para uma forma canelada de 21,5 cm de diâmetro com o fundo forrado de papel-manteiga e todo o interior bem untado com manteiga. 

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente. Em uma panela, leve o abacaxi e o açúcar ao fogo alto, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar bem. Reserve.
 

Deixe a cocada amornar por cinco minutos, desenforme e retire o papel-manteiga. Sobre um prato, vire a cocada, deixando o lado dourado para cima. Cubra com o abacaxi cozido e polvilhe com coco em flocos. Sirva em temperatura ambiente.