Cocada de abacaxi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 318 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
. 2 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de coco ralado

Modo de preparo

1. Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais 3 minutos.

2. Junte as gemas (descarte as claras), o leite condensado e o coco ralado.

3. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela.

4. Deixe esfriar e sirva em taças.

Dica: experimente servir com queijo prato ou minas.