Chocobolinhas animadas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Ingredientes

. 1 barra (180 g) de chocolate meio amargo picado
. 1 barra (180 g) de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha (200 g) de creme de leite
. 1 pacote (200 g) de biscoito de aveia

Modo de preparo

Em um refratário, coloque os dois tipos de chocolate e leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Retire e mexa bem até que todo o chocolate derreta; se necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Enquanto isso, com a ajuda de um adulto, coloque os biscoitos no liquidificador ou no processador e bata, primeiro com a função “pulsar” e depois aumente a velocidade, até obter uma farofa bem fina. Reserve. Umedeça as mãos com água e faça bolinhas um pouco maiores do que uma bola de gude, do tamanho de uma bola pula-pula. Passe no biscoito ralado, coloque em forminhas e leve de novo à geladeira para firmar.

Dica da Rebeca: antes de levar o chocolate à geladeira, misture frutas secas como damasco, banana-passa ou uva-passa para dar um toque especial à receita.