Ingredientes
.100 folhas de uva em conserva
.1,3 quilo de capa de filé
.1 xícara de arroz
.½ xícara de azeite
.1 colher (chá) de alho picado
.1 e ½ colher (chá) de pimenta síria
.Suco de 1 e ½ limão
.6 e ½ colheres (sopa) de sal
.120 gramas de costela de boi
.100 gramas de manteiga
Modo de preparo
Ferva as folhas em água três vezes, trocando a água da fervura em cada uma delas, para tirar o sabor da conserva. Reserve. Em um recipiente, faça o recheio misturando bem a capa de filé moída, o arroz, o azeite, o alho, a pimenta, o suco de ½ limão e 1 e ½ colher (sopa) de sal. Abra as folhas e coloque uma colher de sopa de recheio em cada uma delas. Feche as laterais de cada folha sobre o recheio e enrole a base até a ponta, sem apertar muito para deixar espaço para o arroz cozinhar. Em uma panela média, arrume a costela no fundo fazendo uma “cama” para acomodar os charutos. Tempere com a manteiga e o restante do sal e do suco de limão, cubra com água e coloque quatro pratos para segurar os charutos no fundo. Depois que ferver, cozinhe por 20 minutos.
Receita do restaurante Saj, de São Paulo.