- Calorias: 71
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 30
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 500 g de folhas de uva pequenas
Recheio:
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho socados
. 1 colher (café) de pimenta síria
. 3/4 de xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
. 1 kg de capa de filé moída duas vezes
. Sal a gosto
Modo de preparo
Elimine o talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer. Mas se usar folhas em conserva, não afervente.
Recheio:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes e mustire bem. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto. Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca. Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca.
Dica da receita:
Você encontra as folhas de uva, em conserva, nos supermercados
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