Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Cebola com presunto e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 09h44 - Publicado em 25 mar 2011, 12h39
  • Calorias: 297
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 4 cebolas grandes 
. 1 xícara (chá) de caldo de galinha 
. 1 xícara (chá) de vinho branco 
. 2 colheres (chá) de orégano 
. 1/2 xícara (chá) de presunto picado 
. 1/2 xícara (chá) de tomate em cubinhos 
. 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço cortado em cubos

Modo de preparo:

Limpe bem a camada externa de cada cebola. Corte-a em duas metades. Escave as metades de cebola, sem furá-las. Disponha as metades da cebola em um refratário com o lado cortado para cima. Regue com o caldo de galinha e o vinho e deixe penetrar bem entre as camadas da cebola. Polvilhe com o orégano. Cubra o refratário com filme plástico e leve ao microondas por sete minutos, na potência alta. Retire do microondas e escorra o caldo que se formou. Reserve a cebola e o caldo separadamente. Espalhe os cubos de presunto, o tomate e o queijo sobre cada cebola. Leve novamente ao microondas, na potência alta, por dois minutos ou até o queijo se derreter. Na hora de servir, regue com o caldo do cozimento reservado.

 

Publicidade