- Calorias: 297
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 4 cebolas grandes
. 1 xícara (chá) de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 2 colheres (chá) de orégano
. 1/2 xícara (chá) de presunto picado
. 1/2 xícara (chá) de tomate em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço cortado em cubos
Modo de preparo:
Limpe bem a camada externa de cada cebola. Corte-a em duas metades. Escave as metades de cebola, sem furá-las. Disponha as metades da cebola em um refratário com o lado cortado para cima. Regue com o caldo de galinha e o vinho e deixe penetrar bem entre as camadas da cebola. Polvilhe com o orégano. Cubra o refratário com filme plástico e leve ao microondas por sete minutos, na potência alta. Retire do microondas e escorra o caldo que se formou. Reserve a cebola e o caldo separadamente. Espalhe os cubos de presunto, o tomate e o queijo sobre cada cebola. Leve novamente ao microondas, na potência alta, por dois minutos ou até o queijo se derreter. Na hora de servir, regue com o caldo do cozimento reservado.