Bolo nega maluca com confeitos

Bem molhadinho, o tradicional bolo de chocolate fica ainda mais colorido para as crianças. Elas vão amar esta receita!

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • Confeitos coloridos de chocolate a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o açúcar e o cacau. Junte o leite e, sempre mexendo, ponha o óleo e os ovos, um a um. Por último, junte o fermento. Transfira para uma assadeira, de fundo falso, untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Deixe esfriar e desenforme.

Prepare a cobertura

Leve ao fogo os ingredientes, exceto os confeitos, e mexa até engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar. Polvilhe com os confeitos e sirva.

 

Rendimento: 10 pedaços

Calorias por pedaço: 566

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA