Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Bolo dupla face

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 09h44 - Publicado em 25 mar 2011, 12h13
  • Calorias: 486 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 6 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

1. Para o pudim, aqueça o forno em temperatura média. Bata 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite no liquidificador e reserve.

2. Prepare o bolo: peneire juntos a farinha e o chocolate e reserve.

3. Na batedeira, bata 3 ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme liso.

Continua após a publicidade

4. Aos poucos, acrescente o leite, alternando com a farinha e o chocolate peneirados.

5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

6. Despeje a mistura para o pudim na fôrma e cubra com a massa de chocolate.

7. Leve para assar em forno médio até que, enfiando um palito na massa do bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Publicidade