Bolo de fubá com mel

Que tal inovar na sua receita tradicional de fubá com um toque de mel?

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 copo de iogurte
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ vidro de leite de coco

Para a cobertura

  • ½ vidro de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • Coco fresco ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, ponha o fubá, a farinha, o fermento e o coco. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o iogurte, o mel, o açúcar e o leite de coco. Passe para a tigela com os secos e misture. Transfira para uma assadeira com fundo falso, untada. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.

Cobertura: numa tigela, misture os leites e o mel. Espalhe sobre o bolo quente. Polvilhe com o coco e deixe esfriar para servir.

Rendimento: 12 pedaços

Calorias por pedaço: 533

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA