Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Bolo de farofa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 17 jan 2020, 14h35 - Publicado em 13 jul 2011, 13h53
  • Calorias: 467 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento 
. 1 ovo 
. 1 1/2 xícara de açúcar 
. 1/2 xícara (chá)  de margarina gelada 

Recheio:
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
. 1 lata de leite integral
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina e misture bem até formar uma farofa.

Recheio: Dissolva a farinha no leite, junte as gemas, o leite condensado, a margarina e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture bem.

Continua após a publicidade

Montagem: Em uma forma de aro removível, coloque metade da massa e, sobre ela, o recheio. Espalhe o restante da massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180o por 30 minutos ou até dourar.

 

Publicidade