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Bolo de brigadeiro

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação CLAUDIA
20 ago 2015, 09h59 • Atualizado em 28 out 2016, 11h19
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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    Ingredientes

    . 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
    . 4 ovos (claras e gemas separadas)
    . 3/4 de xícara (chá) de óleo
    . 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
    . 3/4 de xícara (chá) de água morna
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 200 ml de licor de cacau
    . 100 ml de água
    . 3 colheres (sopa) de açúcar
    . 2 latas de leite condensado
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 200 g de chocolate granulado

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.

    2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.

    3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.

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    4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada  em forno, preaquecido, aos 180 ºC.

    5. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.

    6. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.

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    7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.

    8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

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