Bolo de banana com chocolate branco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Calorias: 754 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 5 ovos
. 3 bananas-nanicas picadas
. ½ xícara (chá) de óleo de milho 

Cobertura:
. 250 g de chocolate branco
. 1 caixa de creme de leite
. 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de rosca, o fermento e o bicarbonato. Mexa bem e reserve. Bata no liquidificador o ovo com a banana e o óleo. Misture com os ingredientes secos reservados, usando um garfo. Passe para uma assadeira de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme depois de frio e reserve.

Cobertura: Em uma panela, derreta o chocolate branco com o  creme de leite, em fogo baixo, mexendo sempre. Espalhe sobre o bolo e polvilhe a canela. Sirva a seguir.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s