Bolo de amêndoa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 324 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de amêndoa moída sem pele
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
. Casca ralada de 1 laranja
. Casca ralada de 1/2 limão
. 1 cravo
. 1 pau de canela
. Suco de 1 laranja
. Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média. Misture a farinha de rosca com 1/2 xícara (chá) de açúcar, a amêndoa e o fermento.

2. Adicione o óleo e os ovos e bata bem.

3. Junte a casca de laranja e a de limão e coloque em uma forma de 20 cm untada com manteiga.

4. Leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

5. Para a calda, em uma panela, coloque o cravo, a canela, o suco de laranja, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Cozinhe por 3 minutos. Reserve.

6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.

7. Faça alguns furos nele com um palito de madeira. Derrame a calda por cima. Deixe esfriar e sirva.