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Bolo cremoso de laranja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h45 - Publicado em 10 Maio 2010, 12h27
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 437 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
. 3 xícaras (chá) de suco de laranja
. Raspas de casca de laranja
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo.

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2. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.

3. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com uma xícara de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja.

4. Aqueça o forno em temperatura média.

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5. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

6. À parte, misture o açúcar com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar se derreter completamente.

7. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.

8. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.

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