
- Calorias: 410 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 abacaxi bem maduro picado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
. 5 colheres (sopa) de leite condensado
. 2 colheres (chá) de gelatina incolor
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 caixa de creme de leite
. 300 g de chocolate branco picado
. 2 xícaras (chá) de chantili batido
. 1 pão de ló assado com 20 cm
. Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar por dez minutos. Se sobrar calda, coe e reserve os dois.
2. Ferva o suco de abacaxi por 3 minutos.
3. Junte o leite condensado e a gelatina hidratada com a água e mexa até a gelatina dissolver. Retire do fogo e misture ao caldo reservado.
4. Em uma tigela, ponha o creme de leite e o chocolate, misture e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme. Deixe esfriar.
5. Junte o abacaxi cozido e metade do chantili e leve à geladeira por meia hora.
6. Corte a massa de bolo em três partes.
7. Coloque um disco sobre o prato, umedeça com 1/3 da calda, recheie com metade do creme. Alterne as camadas e finalize com a massa.
8. Regue com a calda. Leve à geladeira por 8 horas. Antes de servir, cubra com o chantili e as raspas de chocolate.