- Calorias: 214
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Raspas de 1 limão
. 1 pitada de sal
. 150 g de arroz
. 1/2 xícara (chá) de uvas passas
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Óleo para fritar
. Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Leve para ferver o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal. Junte o arroz e cozinhe em fogo baixo até absorver completamente o leite. Deixe esfriar. Enquanto isso hidrate as passas com água morna. Escorra as passas e ponha no arroz. Adicione a farinha, as gemas, o rum e o fermento. Misture bem e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao arroz. Frite os bolinhos em colheradas no óleo quente até que eles fiquem dourados. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e polvilhe com açúcar.
Dica: Uma pitada de canela em pó na massa dá um toque de sabor.