Batata-doce empanada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 238 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 2 batatas-doces médias
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de fubá
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 ovo batido
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. Óleo para fritar 

Modo de preparo

Lave bem a batata e cozinhe com casca até ficar macia. Retire a casca e corte a batata em lascas grandes. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá e tempere com sal e  pimenta. Passe a batata ainda quente na mistura. 

Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca, empanando-a completamente.
Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite-a dos dois lados até dourar. Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.

Dica: misture uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado na farinha de rosca ao empanar.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s