Básicos da cozinha: como fazer arroz soltinho

Tim-tim por tim-tim para conseguir um básico caprichado!

Para quem domina o fogão, o preparo é trivial. Mas, para quem está começando, não deixar grudar é um grande desafio. Siga o passo a passo para acertar na próxima tentativa:

Pronto em 25 minutos

Rende 4 porções

Você vai precisar de: 2 xícaras e 1/2 de água, 2 dentes de alho picados, 1 colher (chá) de sal, 1/4 de xícara de azeite ou óleo e 1 xícara de qualquer tipo de arroz. 

passo a passo arroz soltinho
1. Leve uma chaleira ao fogo médio e aqueça a água até levantar fervura. Reserve.

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2. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite por três minutos ou até dourar ligeiramente.

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3. Junte o arroz e refogue por dois minutos. Quanto mais os grãos forem refogados, mais soltinhos ficarão.

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4. Adicione a água fervente e o sal e misture. Deixe cozinhar com a panela semitampada. Não mexa mais.

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5. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (em cerca de sete minutos), abaixe ao máximo a chama.

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6. Para saber se a água secou, afaste alguns grãos com um garfo. Se houver água no fundo, deixe cozinhar mais um pouquinho.

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7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.

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8. Solte os grãos com uma colher ou um garfo.

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9. Transfira para uma travessa ou bowl e sirva.

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Comentários

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  1. Quando o arroz tiver pronto, uma colher (sopa) de manteiga derretida ajuda muito a soltar também além de agregar sabor