Arroz-doce com limão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 406 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de arroz
. 1 lata de leite condensado
. 5 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

Modo de preparo

1. Numa panela grande, com 4 xícaras (chá) de água, cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macio.

2. Acrescente o leite condensado e o leite e, mexendo sempre, cozinhe até a mistura ficar cremosa.

3. Enquanto isso, na batedeira, bata os ovos até obter um creme leve e fofo.

4. Reduza o fogo, junte a mistura de ovos à panela com o arroz e mexa delicadamente até começar a ferver.

5. Tire do fogo e adicione a casca de limão e a manteiga, mexendo com a colher de pau.

6. Transfira para uma travessa, polvilhe o açúcar, deixe esfriar e sirva.