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Acarajé com vatapá

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
13 ago 2012, 16h58 • Atualizado em 22 out 2016, 17h25
Fabio Rizzato
Fabio Rizzato (/)
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    Massa 
    . 1 kg de feijão-fradinho quebrado 
    . 2 cebolas 
    . 50 g de camarão seco dessalgado 
    . Sal a gosto 
    . Azeite-de-dendê para fritar 
     
    Vatapá 
    . 3 pães tipo francês frescos ou amanhecidos 
    . 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco 
    . 100 g de amendoim torrado e sem casca 
    . 1 lasca de gengibre 
    . 100 g de castanha de caju torrada 
    . 1 cebola 
    . 3 dentes de alho 
    . 50 g de camarão seco dessalgado 
    . 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê 
    . Sal a gosto

    Modo de preparo

    Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas. Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca. Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco. Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal.

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    Triture até que fique com uma consistência de massa. Despeje em uma tigela e reserve. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa. Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente.

    Faça o vatapá
    Ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas. Escorra e ponha no liquidificador. Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal. Bata bem e leve ao fogo.  

    Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme. Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete.

    Dica: para a massa ficar bem fofa, você deve bater constantemente com a colher na hora de acrescentar a cebola.

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