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6 receitas geleias caseiras para provar no fim de semana

Que tal se arriscar na cozinha e preparar uma dessas opções deliciosas?

Por Beatriz Koch Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 dez 2016, 01h51 - Publicado em 25 dez 2016, 01h51
 (Rogério Voltan/CLAUDIA)
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Além de saboreá-la com pães e bolos, experimente degustar com queijos e até carnes. Em uma embalagem charmosa, ainda vira um mimo para as festas do fim do ano! Que tal?

De morango com limão-siciliano | Rende 500 gramas

.1 quilo de morango limpo
.2 xícaras de açúcar
.Raspas de 2 limões-sicilianos

Modo de preparo
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 40 minutos ou até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira.

De cupuaçu com maçã | Rende 500 gramas

.Polpa de 2 cupuaçus médios
.2 xícaras de açúcar
.1 maçã, com casca, ralada

Modo de preparo
Em uma panela com 1 xícara de água, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 40 minutos ou até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira.

De manga com pimenta | 500 gramas

.4 mangas, sem casca, picadas
.2 xícaras de açúcar
.1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada

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Modo de preparo
Em uma panela com 1 xícara de água, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira.

De laranja com gengibre | Rende 250 gramas

.1/2 quilo de laranja (pera ou bahia) descascada, em tiras finas
.2 xícaras de açúcar
.1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo de vez em quando por 25 minutos ou até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira.

De jabuticaba | 500 gramas

.1½ quilo de jabuticaba
.2 xícaras de açúcar

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Modo de preparo
Em uma panela, leve as jabuticabas ao fogo médio, mexendo, por 20 minutos. Desligue a chama, escorra e transfira para uma peneira. Retire as cascas e reserve-as. Esfregue as frutas no utensílio para separar o caroço da polpa. Volte a polpa à panela, junte o açúcar e as cascas e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo. Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo, deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira.

De laranja com gengibre | Rende 500 gramas

.1 quilo de laranja-pera ou da-baía, sem casca nem a parte branca, em tiras finas
.3 xícaras de açúcar
.2 colheres (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e guarde em vidro hermético na geladeira.

DICA EXTRA

Para customizar a embalagem, cubra a tampa com papel Kraft, forminha para cupcake ou saquinho estampado. Arremate com sisal, barbante colorido e adereços natalinos.

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