Nova dieta da evolução: perca 4 kg em 15 dias
Conheça os princípios da nova dieta da evolução e confira um cardápio completo para emagrecer 4 kg em 15 dias
Legumes e vegetais não podem faltar no cardápio da dieta da evolução
Foto: Getty Images
Vamos voltar às nossas origens… Segundo pesquisas, o tipo de alimentação da pré-história era ideal. À base de água, carnes, vegetais e frutas, ela acelera o metabolismo, aumenta a saciedade e garante vitalidade. No livro “A Nova Dieta da Evolução”, de Arthur De Vany (ed. Larousse), o autor defende que as pessoas da Idade da Pedra eram enxutas e musculosas porque tinham uma dieta escassa, isenta especialmente de açúcar e farinha.
Como antigamente não se pensava em calorias, no programa evolutivo não é preciso restringi-las: você pode comer a quantidade que quiser dos alimentos permitidos. Três estratégias para o plano dar certo:
1. Tenha uma alimentação pobre em glicose e amido para emagrecer e retardar o envelhecimento.
2. Não morra de fome, mas passe fome ocasionalmente e por intervalos curtos. Ou seja, faça jejum parcial mais ou menos uma vez por semana.
3. Pratique séries de exercícios curtas, porém com intensidade: modela o corpo e acelera o metabolismo. A atividade física de nossos ancestrais era composta de trabalhos árduos e emergências intensas e breves, do tipo “luta e fuga”.
O que colocar no prato
É permitido
· Vegetais: Abóbora, abobrinha, aipo, alcachofra, alface, aspargo, brócolis, cebola, cogumelo, couve, couve-flor, couve-de-bruxelas, espinafre, inhame, mostarda, pimentão vermelho, quiabo, repolho, tomate.
· Proteína animal: Carne de boi magra, fígado, carne de porco, vitela, frango, pato, peru, anchova, robalo, bacalhau, arenque, salmão, sardinha, marisco, lula.
· Frutas: Abacate, abacaxi, ameixa, cereja, framboesa, laranja, limão, maçã, mamão, manga, melancia, melão, mirtilo, morango, pera, uva.
· Nozes: Amêndoa, noz, castanha-do-pará, avelã, noz-pecã.
· Gorduras boas: Azeite de oliva, gordura ômega 3 de peixe, óleo de fígado de bacalhau.
É proibido
· Grãos: Milho, soja, arroz, cevada, trigo… Eles causam reações alérgicas, transtornos digestivos e obesidade e elevam os níveis de insulina. A soja e os produtos à base dela, por exemplo, contêm estrogênios vegetais que, se consumidos em grandes quantidades, podem limitar a capacidade de reprodução em homens, favorecer a puberdade precoce feminina e elevar o risco de câncer de mama. O trigo possui glútens que podem comprometer o trato digestivo.
· Laticínios: Iogurte ou queijo desnatados são permitidos em pequenas quantidades. Em geral, os laticínios são proibidos porque o leite de vaca é processado e possui hormônios do crescimento, podendo assim desencadear resistência à insulina.
· Amido: Mandioca, milho, batata. Armazena calorias no corpo.
· Óleos e gorduras: Todos são proibidos, com exceção do azeite de oliva e do óleo de canola.
· Industrializados: Salgadinhos, bolinhos, bombons, sorvetes, sanduíches tipo fast food…
As frutas também estão liberadas no cardápio da dieta
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Cardápio da dieta
Segunda-feira
· Café da manhã: 1 fatia de melão + 1 ovo cozido + 1 copo de suco natural de morango
· Lanche: 2 col. (sopa) de figos secos
· Almoço: ½ prato de salada de alface com tomate e pepino + 1 col. (de servir) de abóbora refogada + 2 porções de salmão grelhado + 1 copo de água
· Lanche: 1 cacho médio de uvas
· Jantar: ¼ do prato de rúcula com tomate cereja e nozes + 2 col. (de servir) de chuchu e berinjela assados + 2 fatias de lombo assado + 1 copo de suco natural de laranja
Terça-feira
· Café da manhã: ½ papaya + 1 col. (de servir) de salmão assado desfiado + 1 nó pequeno de mussarela de búfala + 1 copo de suco natural de abacaxi
· Lanche: 1 maçã + 1 col. (sopa) de castanhas do Pará
· Almoço: ½ prato de salada de couve com uvas passa e ovo cozido + 1 col. (de servir) de vagem grelhada com cenoura + 2 porções de filé de peito de frango + 1 copo de suco de laranja e cenoura
· Lanche: 1 banana
· Jantar: 2/3 do prato de salada de agrião e alface com camarões e tomate cereja + 2 fatias de pescada assada com cebola e alecrim + 1 copo de suco natural de pêssego
Quarta-feira
· Café da manhã: 2 col. (sopa) de camarão + ½ abacate
· Lanche: 5 morangos
· Almoço: ½ prato de legumes refogados (cenoura, cebola, vagem, tomate e alho) + 1 col. (de servir) de purê de mandioquinha + 2 porções de filé mignon grelhado + 1 copo de água
· Lanche: 1 cacho médio de uvas
· Jantar: 1 prato de couve e cenoura com carnes (frango desfiado, músculo em cubo) ou ovos
Quinta-feira
· Café da manhã: 1 salada de frutas com semente de linhaça + 1 ovo cozido
· Lanche: 1 maçã + 5 avelãs
· Almoço: 1 prato de salada variada com 100 g de carpaccio + 4 ovos de codorna + 1 copo de suco natural de melancia
· Lanche: 4 damascos secos
· Jantar: ¼ do prato de rúcula com mussarela de búfala e cebola + 2 col. (de servir) de brócolis e couve flor + 2 fatias de lombo assado + 1 copo de água
Sexta-feira
· Café da manhã: 1 fatia de melão + 1 fatia de lombo com mel + 1 copo de suco natural de laranja
· Lanche: 2 col. (sopa) de figos secos
· Almoço: ½ prato de salada de alface com tomate e pepino + 2 porções de cação cozidos com 1 col. (sopa) de legumes (berinjela, cenoura e abobrinha) + 1 copo de água
· Lanche: 2 peras
· Jantar: 1 prato de sopa de abóbora com 2 ovos mexidos
Sábado
· Café da manhã: 1 col. (servir) de castanhas do Pará + 1 mamão papaya
· Lanche: 1 banana picada com linhaça
· Almoço: 1 prato de salada de alface e rabanete com 2 peitos de frango grelhados e fatiados com azeite e mel
· Lanche: 2 col. (sopa) de uvas passa
· Jantar: ¼ do prato de agrião com tomate cereja e amêndoas picadas + 2 col. (de servir) de chuchu e berinjela assados + 2 fatias de filé mignon assado + 1 copo de suco natural de laranja com hortelã
Domingo
· Café da manhã: 1 fatia de melancia + 1 ovo cozido + 1 copo de suco natural de abacaxi
· Lanche: 1 cacho médio de uvas
· Almoço: ½ prato de massa integral com molho branco acompanhada de legumes + 1 peito de frango grelhado + 1 prato de sobremesa de salada de folhas e legumes + 1 copo de suco natural sem açúcar
· Lanche: 2 col. (sopa) de figos secos
· Jantar: ¼ do prato de rúcula com mussarela de búfala + 1 col. (de servir) de espinafre refogado + 2 fatias de salmão assado + 1 copo de suco natural de laranja