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Miojo milagroso é a dieta do momento

O miojo milagroso virou febre nos EUA. A massa sem carboidratos tem só 10 calorias e tira a fome na hora

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 08h55 - Publicado em 15 dez 2011, 21h00
Reportagem: Leopoldo Rosalino - Edição: MdeMulher (/)
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O macarrão japonês é composto por 97% de água e 3% de fibra
Foto: Karime Xavier/ Folhapress

O miojo milagroso virou febre nos Estados Unidos. Essa massa sem carboidratos contém uma fibra que preenche o estômago e, assim, tira a fome na hora

Fale a verdade: parar de comer massas é uma das tarefas mais difíceis quando se está fazendo uma dieta. Pois agora há um substituto à altura. E o melhor: 200 gramas do alimento têm apenas 10 calorias. Trata-se do “macarrão milagroso”, como está sendo chamado essa espécie de miojo japonês feita à base da planta asiática konjac.

O sucesso mundial veio quando o jornal inglês “Daily Mail” atribuiu o repentino emagrecimento da chef Nigella Lawson ao prato. Apesar de não dizer quantos quilos perdeu, as fotos comprovam a mudança no corpo dela.

Desde então, a notícia correu o mundo e fez com que o alimento desaparecesse das prateleiras dos supermercados nos Estados Unidos. A seguir, entenda tudo sobre esse poderoso macarrão e veja onde encontrá-lo aqui no Brasil.

Saiba tudo sobre o alimento

 

O que é?

Conhecido por diversos nomes – konjac, shirataki, itokonnyaku -, o macarrão japonês é composto por 97% de água e 3% de fibra. Não tem glúten ou carboidrato (substância que incentiva o ganho de peso). Para se ter uma ideia de como ajuda a secar, basta dizer que 200 gramas do macarrão contêm apenas 10 calorias – enquanto a mesma porção de espaguete possui 700 calorias.

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Como é?

Tem consistência mais mole e menos sabor que a massa tradicional.

Por que emagrece?

O segredo do macarrão milagroso, além da baixa taxa calórica, é a fibra chamada glucomanan, que vem da planta asiática konjac. “Essa substância, ao entrar em contato com a água, se expande e cria volume no estômago”, diz a nutricionista Fernanda Pisciolaro. “Dessa maneira, promove a saciedade”. De acordo com a especialista, “não há estudo que avalie a eficácia do emagrecimento pelo macarrão”. Porém, pesquisa da Universidade Rush (EUA) confirma a ação da glucomanan na redução de peso.

 

Outros benefícios

Os efeitos da konjac foram objeto de diversas pesquisas – entre elas, da Universidade de Toronto (Canadá) e do Centro Médico Orebro (Suécia). Atestaram que ela ajuda no controle de diabetes, colesterol e pressão.

Pontos de atenção

Como o macarrão é viscoso, há relatos de problemas ao engoli-lo. Pessoas com problemas no esôfago devem evitá-lo, para não ter asfixia. Além disso, se ingerido em excesso, pode alterar
níveis de insulina, formar gases, provocar náuseas e diarreia.

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Veja onde comprar e como preparar

 

Onde encontrar?

Por ser novidade no Brasil, só pode ser encontrado em lojas orientais. O bairro da Liberdade, em São Paulo, tem muitas. Uma delas é a Casa Bueno (11/3277-8901). Também na capital paulista, há a Agro Nippo (11/3643-3985). No Rio Grande do Sul, o produto está na Hikari (51/3347-7125).

Quanto custa?

Os preços variam entre R$ 5,50* e R$ 10*.

Como ingerir?

Segundo a nutricionista Vanessa Portela, “você pode substituir apenas uma refeição por dia pelo macarrão”. Ou seja: em vez de preparar uma massa tradicional, troque-a pelo konjac. É
fundamental que seja acompanhado de uma porção de salada, uma de legumes e outra de frango ou peixe.

Como preparar?

Enxágue o alimento, já que vem em uma embalagem com água e muitos dizem que o odor do líquido não é agradável. Então, ferva o macarrão por cerca de cinco minutos. Você pode acrescentar nele ingredientes saudáveis, como legumes e tofu (queijo de soja).

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Receita

 

Veja opção do livro the “Miracle Noodle Cookbook” (o livro de Receitas do Macarrão Milagroso):

Ingredientes:

· 1 pacote do macarrão konjac
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco light
· 4 colheres (sopa) de manteiga light
· 60 g de peito de frango cozido em cubos
· 1/4 de xícara (chá) de espinafre
· 1 colher (sopa) de cebola picada
· Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão por um minuto. Retire a água e coloque-o em outra panela. No fogo médio, adicione a manteiga e o creme de leite e mexa até derreter. Coloque o frango, o espinafre e
a cebola e continue mexendo até o espinafre murchar. Tempere com o sal e cubra com parmesão. Sirva.

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Se não achar o macarrão…

 

…aposte nas cápsulas de glucomanan, que têm o mesmo efeito do “miojo emagrecedor”

O que ela faz? Na versão pílula, quando chega ao estômago, a substância aumenta de 8 a 12 vezes de volume, preenchendo o órgão e tirando a fome.

Como tomar? Meia hora antes de cada refeição, tome duas cápsulas de 500 mg com dois copos de água.

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Onde encontrar? Em casas de produtos naturais. Se preferir manipular, precisará de receita médica.

Qual o preço? 60 cápsulas de 500 mg custam R$ 30*.

Tem contraindicação? Gestantes, lactantes, crianças não devem ingerir a cápsula.

*Preços pesquisados em dezembro de 2011

 

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