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Iogurte caseiro light evita o acúmulo de gordura nas células

"Com minha receita, regulei o intestino despistei a vontade de comer doce. Em dez meses, recuperei meu corpo da juventude!"

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 12h38 - Publicado em 23 out 2013, 21h00
Reportagem: Célia Aguiar (/)
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Andréa Marcílio Barbaresco, 42 anos, artesã, São Paulo, SP
Foto: Alan Teixeira

Era um sufoco. Toda vez que eu entrava em um ônibus, já fazia um raio X dos lugares nos bancos. Primeiro procurava um que não tivesse ninguém sentado. Se não tinha, começava a calcular o espaço disponível pra ver se eu cabia ali. Se a pessoa não fosse bem magrinha, nem me atrevia. Ficava em pé! Tinha pavor de espremer o passageiro do lado ou de ficar com metade do meu corpo pra fora do banco. Não era pra menos: eu estava com 109 kg! E, por causa do sobrepeso, minha vida ficava cada vez mais limitada. Cheguei a recusar um convite pra ser madrinha de casamento para não ter que ficar exposta no altar. Vivia aprisionada naquela vida triste e vazia. Até o dia em que meu marido me fotografou de surpresa.
 
Perdi meu emprego e ganhei 27 kg
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Em 1999, o banco em que eu trabalhava foi vendido e fui demitida. Eu e o Marco decidimos que eu ficaria em casa para cuidar dos nossos filhos. E aí meu drama começou: já no primeiro ano, passei dos 75 kg para os 90 kg! Me sentia frustrada sem a vida profissional e descontava na comida.
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Pra piorar, ao tentar buscar outra ocupação, comecei a fazer doces e salgados pra fora. Só que, quando tinha encomenda de bolo, fazia um para o cliente e outro pra mim!
 
Esse negócio não deu certo e parti para o artesanato, minha paixão. Mas aí eu já estava viciada em guloseimas e não conseguia mais parar de comer. Era doce com massa folhada, esfiha, pizza, tudo feito por mim! Nessa brincadeira, cheguei aos 102 kg em 2006!
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Não conseguia vestir a calcinha
 
Com o sobrepeso, vieram muitos problemas de saúde: em 2010, ganhei uma bursite no quadril, uma hérnia de disco e começo de artrose na coluna. As dores eram terríveis e eu sofria até pra fazer pequenas coisas do dia a dia: virar na cama, subir um degrau da escada… Mal conseguia erguer a perna para vestir a calcinha!
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Aí, no ano passado, eu estava no quintal num dia de calor fazendo meus artesanatos e tirei a blusa para me refrescar. Meu marido, de surpresa, tirou uma foto, só para brincar. Fazia muito tempo que eu não era fotografada. Com 109 kg, fugia de qualquer flash. Quando o Marco Antônio me mostrou a foto, fiquei horrorizada. “Eu estou desse tamanho?!”, perguntei. Eu estava enorme, feia, com os braços e a barriga imensos.
 
Só então minha ficha caiu. Tinha perdido minha qualidade de vida e, se continuasse daquele jeito, ia me tornar um peso pra minha família, literalmente. Eu precisava resgatar minha saúde e minha liberdade!
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Comecei minha dieta cortando açúcar, fast food, refrigerante, embutidos e frituras. Não parei com minhas receitas, só que passei a fazer tudo na versão light. Incluí no dia a dia alimentos integrais, grãos, farelo de aveia, frutas secas, suco, chá e castanha-do-pará. Mas o grande protagonista do meu emagrecimento foi um iogurte caseiro que aprendi a fazer na internet. Ele mantinha meu intestino ativo e me salvava quando batia aquela vontade de atacar alguma coisa bem gostosa. Comia um potinho de manhã e outro à tarde com granola, essência de baunilha, gelatina diet, pedacinhos de morango e até leite condensado light.
 
Me inspirei na Beyoncé pra secar
 
Além da mudança no cardápio, também comecei a fazer exercício. No começo, fazia em casa, em um simulador de caminhada e com o incentivo da Beyoncé. Isso mesmo! 
 
Pra não perder o foco na hora de me exercitar, colocava um DVD do show dela e me imaginava lá na frente, já alcançando meu objetivo: ter o corpo igual ao dela Assim, sequei 15 kg nos primeiros dois meses!
 
Também fiz natação e, depois que minhas dores desapareceram, passei a fazer esteira, musculação e bicicleta. Aquela história de degrau por degrau na escada? Imagina! Agora subo correndo!
 
Hoje, com um manequim 42 e esbanjando saúde, recuperei a autoconfiança. Na rua, não ouço mais “senhora”: agora é “moça”. Minha autoestima agradece! Lembro exatamente do dia em que decidi ser outra mulher: 31 de outubro de 2012. Neste mês vai completar um ano e eu não poderia ter um presente de aniversário melhor: ser capa da Sou mais Eu!.
 
Iogurte caseiro é mais poderoso que industrializado
 
Para o emagrecimento, a principal vantagem do iogurte caseiro em relação ao industrializado é que ele não passa pelo processo  de pasteurização contendo assim, maior quantidade de lactobacilos vivos. De acordo com estudos apresentados no congresso científico mundial GUT Microbiota for Health, no ano passado, na França, os lactobacilos presentes no iogurte melhoram a saúde do intestino, aumentando a capacidade de absorção de vitaminas e minerais e evitando que o organismo sinta a carência desses nutrientes e busque por mais comida. 
 
Receita do iogurte light da Andréa
 
Rendimento: 1 litro de iogurte ou 5 potinhos de 200 ml
 
Ingredientes
1 litro de leite desnatado + 1 sachê de fermento lácteo (vendido em lojas de produtos naturais ou lácteos) 
 
Modo de fazer
Ferva o leite desnatado e deixe resfriar até a temperatura de 45° C (meça com um termômetro ou toque com o dedo: a temperatura tem que estar quente, mas suportável). Adicione o fermento, mexendo bem até diluir completamente. Despeje a mistura em potinhos com tampas e depois coloque-os em um isopor, para que a temperatura de 45° C seja mantida. Aguarde seis horas e leve à geladeira. Espere gelar e consuma. Dura em média três semanas.
 
Dica da nutricionista:
Como o iogurte faz parte do grupo de lácteos, seu consumo diário não deve ultrapassar três potinhos. Se consumir leite e queijos no dia, reduza a quantidade de iogurte.
 
Versão firme
Se você prefere seu iogurte com mais consistência, acresce 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado no preparo.
 
Economize
Fazer o iogurte em casa sai mais barato do que comprar no mercado, e você pode usar seu iogurte pronto para a produção dos próximos, em vez do fermento. O processo é o mesmo. A cada preparo, guarde um novo potinho pra usar como matriz na próxima produção. Você pode fazer até dez receitas a partir da primeira feita com o fermento lácteo.
 
 
Cardápio inserido
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O cardápio da Andréa

Café da manhã

1 omelete de farelo de aveia feito com 1 ovo, 1 e ½ colher (sopa) de farelo de aveia e 1 colher (sopa) de requeijão light + ½ mamão papaia

Dica da nutricionista:

Cuidado para não ultrapassar a quantidade de colesterol diária.

Lanche da manhã

1 vitamina de goiaba (feita com 240 ml de leite desnatado e 1 goiaba) + 1 castanha-do-pará

Dica da nutricionista:

Varie a castanha-do-pará com nozes, pistache e amêndoas.

Almoço

3 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de feijão + 1 filé médio de peito de frango grelhado + ½ xícara de abobrinha refogada  + 1 prato de salada de agrião e rúcula + 1 laranja

Dica da nutricionista:

Aposte nas carnes magras, como peixes, peru e chester

Lanche da tarde

200 ml de iogurte caseiro light + 2 colheres (sopa) de granola diet + 1 banana

Jantar

3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 xícara de legumes ao vapor + Salada de repolho à vontade + 1 xícara de frango em cubos com brócolis ao molho de iogurte, mostarda e aveia + 2 fatias de melão

(Cód. Conteúdo: 757301)

 
 
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