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Dieta das cores deixa Camila Pitanga com aquele corpão!

Conheça o segredo de beleza da estrela de Cama de Gato

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 05h39 - Publicado em 20 out 2009, 21h00

Após a maternidade a estrela está ainda
mais em forma graças à dieta e aos
exercícios físicos 
Foto: João Cotta / Rede Globo

Belíssima, magra, cheia de curvas e poderosa! É o mínimo que se pode dizer de Camila Pitanga, protagonista da novela global das 6, Cama de Gato. Para dar vida à batalhadora Rose, a musa se preparou bastante e, como sempre, não descuidou da beleza. 

Saiba mais sobre a dieta das cores

Depois de mostrar toda sensualidade e um corpão escultural como a garota de programa Bebel de Paraíso Tropical (2007), ela se afastou da TV para se dedicar integralmente à filhinha Antonia, de 1 ano e 5 meses. E agora voltou à TV com tudo em cima. 

Aos 32 anos, 1,70 metro e 58 quilos, muito bem distribuídos, Camila revelou os seus segredos de beleza e boa forma. Supersaudável, ela segue a chamada dieta das cores, rica em frutas, legumes e verduras, orientada pela nutricionista Regina Sarmento, do Rio. Com o objetivo de manter o peso e não passar fome, a artista se baseia em uma lista de alimentos coloridos e come a cada duas horas. 

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Quando precisa “secar” mais rapidamente, a beldade recheia o prato com folhas, sempre verdes e orgânicas, livres da ação de agrotóxicos. No período em que não pretende ou precisa ficar tão magrinha, a gata abusa dos alimentos na cor amarela, vermelha e laranja, como cenoura, goiaba, morango, tomate e outros. “Eu me alimento corretamente o ano todo. Acho mais fácil restringir o que não é saudável do que sair comendo tudo, engordar e depois correr atrás do prejuízo”, disse Camila ao site OFuxico.

 

Dieta das cores deixa Camila Pitanga com aquele corpão!

Camila enxutésima em recente cena como Rose, de Cama de Gato, dançando com Sólon, de Daniel Boaventura
Foto: Alex Carvalho / Rede Globo

Adepta de esportes, Camila corre todos os dias na Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio, acompanhada de seu personal trainer, Flávio Palermo. E, quando consegue, integra o grupo de corrida da academia Stella Torreão, na mesma cidade. Procuramos a nutricionista Juliana Gutierres, de São Paulo, que ensinou como seguir a dieta das cores. “Cada dia da semana você deve se alimentar com ingredientes de duas cores. O verde e o vermelho, ou o verde com o grupo amarelo e laranja. 

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Lembrando que, além dessas frutas, verduras e legumes, todos nós precisamos de duas porções de frango, carne vermelha magra ou peixe, uma no almoço e outra no jantar diariamente”, explicou a especialista. Atividade física também é essencial. “Nenhuma dieta terá resultado 100% se a pessoa não praticar esportes ou se exercitar”, afirmou Juliana. 

Confira a lista de alimentos e suas funções, elaborada pela nutricionista, que turbinam o corpo e são os preferidos de Camila Pitanga.

Verdes
Funções: limpam o organismo de gordura, ajudando a eliminar o excesso que fica nas células. Dão mais vitalidade e energia para enfrentar o dia a dia. São eles: agrião, couve-de-bruxelas, vagem, brócolis, pepino, couve, espinafre, escarola, rúcula, alcachofra, abacate, kiwi e limão. 

Vermelhos
Funções: evitam a retenção de líquidos, o estresse e ajudam a desintoxicar. São estes, entre outros: tomate, pimentão, melancia, caqui, cereja, goiaba, uva, morango, framboesa e vinho tinto. 

Amarelos e laranjas

Funções: melhoram a elasticidade da pele e combatem a flacidez. São eles: abóbora, milho, cenoura, abacaxi, manga, maracujá, caju, laranja, melão, mexerica e mamão.

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