Comprovado: suco de clorofila contribui para o emagrecimento
"Perdi 48 kg com a raspadinha de clorofila. Turbinei o suco de folhas verdes com limão e abacaxi, congelei e raspei: sucesso!", conta Sandra Soares de Oliveira
Sandra Soares de Oliveira, 31 anos, promotora de eventos, Foz do Iguaçu, PR
Foto: Carlos Polidoro
“Meu filho François chegou em casa chorando, dizendo que tinha brigado na escola. Dei uma bronca nele, mas, no dia seguinte, ele me contou o porquê da briga: um coleguinha ficou dizendo que eu era gorda, que não passava nem na porta do colégio. Isso me deixou muito abalada. Mas foi um choque de realidade. A verdade é que estava com quase 100 kg e minha vida ia de mal a pior por causa da obesidade. E esse baque foi o empurrão que faltava para me tirar do fundo do poço. ‘Acorda! O tempo está passando!’, pensei. Foi, então, que decidi resgatar a Sandra magra e bonita que tinha ficado perdida no passado.
Meu ex-marido me deixou porque eu estava gorda
Tive muita dificuldade para lidar com o sobrepeso porque era uma coisa nova na minha vida. Sempre fui magra, e só me descuidei quando casei, em 2001. Além de viajar demais e comer lanche o tempo todo, minha situação conjugal teve um papel decisivo no meu ‘engordamento’. Me casei com 55 kg e, após dez anos juntos, cheguei aos 99 kg! Detalhe: tenho 1,47 m de altura. E meu ex-marido não me aceitava daquele jeito. Ele até me incentivava a emagrecer, mas me criticava demais.
Quando eu entrava na dieta e conseguia melhorar um pouco, acontecia algo em nosso relacionamento que abalava minha autoestima e, aí, me descontrolava e acabava compensando a tristeza na comida. Até que, em 2011, ele me deixou porque eu estava muito gorda… Fiquei desnorteada e minha autoestima desapareceu.
Minha situação era lamentável, mas só me dei conta de que era a hora de mudar há um ano e meio, depois da história com o meu filho na escola. Procurei uma clínica de estética, e a nutricionista montou um cardápio com alimentos que se adequavam ao meu dia a dia. Mas, principalmente, ela me ensinou a comer direito.
Comia arroz e feijão no café da manhã e bebia demais
Antes, sempre me alimentava fora de hora e misturava tudo. Se me batia fome logo de manhã, mandava ver na comida mesmo, o que tivesse na geladeira: arroz, feijão… Com as orientações da nutri, adotei um cardápio regrado e passei a comer nos horários certos, com os alimentos adequados para cada refeição. Também incluí bastante fruta em meu cardápio e cortei a bebida alcoólica, que tomava quase todos os dias, principalmente cerveja.
Das indicações da nutricionista, a que mais me ajudou foi o suco de clorofila, feito com folhas verdes. Modifiquei um pouco a receita original e passei a colocar abacaxi e limão para quebrar um pouco o gosto amargo das folhas. Tomava pela manhã, durante a tarde e, às vezes, até na hora do almoço. Ele me satisfazia! Como preparava uma grande quantidade, congelava e depois raspava com uma colher para tomar como raspadinha. Além de ser uma delícia, é super-refrescante!
Após quase um ano de reeducação alimentar, eu consegui emagrecer 48 kg! E aconteceu uma coisa totalmente inesperada: virei garota-propaganda da clínica de estética que me tratava! O que mais me incentivou a topar a proposta foi lembrar tudo o que passei quando estava gorda. Cheguei a ser discriminada numa loja de roupas quando fui entregar meu currículo. A atendente me olhou de cima a baixo e disse que eu ‘não tinha o perfil’. Saí de lá arrasada. Mas, hoje, fico até desfilando quando vou comprar umas roupinhas!
Recuperei não apenas a minha autoestima e meu corpinho da adolescência. mas também voltei a ser uma pessoa alegre, contente, de bem com a vida. Não tem mais essa de não ir pra tal lugar porque estou me sentindo feia. Antes, quando estava gordinha, eram os homens que me escolhiam. Agora, sou eu que escolho! E o François, que tinha brigado com o colega que me chamou de gorda na escola, virou um filho ciumento e, hoje, briga com os amigos porque eles me chamam de gostosa!”
Folhas dão saciedade e frutas aceleram o metabolismo
O suco de clorofila é feito basicamente com folhas verdes e é bastante recomendado para o emagrecimento. ‘Ele desincha, facilita a digestão, estimula o intestino, além de garantir a saciedade’, explica a nutricionista Luana Stoduto. Segundo ela, as fibras, muito presentes nessa mistura, demoram a ser digeridas pelo organismo e inibem a fome. Se o limão e o abacaxi forem incluídos na receita, como a Sandra fez, a bebida fica ainda mais poderosa para o emagrecimento, pois essas frutas são termogênicas e aceleram o metabolismo. Fora isso, o suco de clorofila é uma fonte riquíssima em vitaminas. ‘Portanto, faz bem para a pele, aumenta a imunidade, favorece a regeneração celular, tonifica os músculos e alivia o estresse’, afirma a especialista. Mas cuidado: o alto consumo do suco de clorofila concentrado pode causar a eliminação excessiva das toxinas do organismo e provocar diarreia e vômito. Comece lentamente.
Receitinha de suco de clorofila com limão e abacaxi
Ingredientes
· 5 g de broto de alfafa
· 4 talos de agrião
· ½ folha de couve
· 1 copo de água de coco
· Suco de 1/2 limão
· 1 fatia grossa de abacaxi
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador e consuma em seguida.
Raspadinha
Congele o suco e depois raspe com uma colher.
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Cardápio inserido
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Café da manhã
· 2 xícaras de café
Dica da nutricionista:
Acrescentar uma fruta ou um iogurte.
Lanche da manhã
· 400 ml de suco de clorofila + 1 fruta (normalmente uvas)
Almoço
· Salada verde à vontade + 1 filé médio de peito de frango grelhado
Dica da nutricionista:
Inclua legumes cozidos no vapor.
Lanche da tarde
· 400 ml de suco ou raspadinha de clorofila
Jantar
· 300 ml de suco de clorofila + 1 bife médio de carne magra + Salada verde à vontade
Dica da nutricionista:
Também aconselho incluir os legumes cozidos no vapor.
Ceia
· 3 a 4 laranjas
Dica da nutricionista:
Frutas são muito boas, pois possuem vitaminas, água e fibras, mas é preciso consumi-las com cuidado, pois elas também contêm frutose. O excesso desse tipo de açúcar pode ajudar no ganho de peso e no aumento dos triglicerídeos. Substitua as laranjas por uma salada de frutas com uma colher (sopa) de aveia e iogurte natural light.
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