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Cardápio ajuda a prevenir ou amenizar a hipertensão

A nutricionista Gabriela Marcelino (SP) criou um cardápio que ajuda você a controlar a doença

Por Redação M de Mulher
7 mar 2013, 21h00 • Atualizado em 16 jan 2020, 03h49
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  • Cardápio ajuda a prevenir ou amenizar a hipertensão

    Foto: Getty Images

    A nutricionista Gabriela Marcelino (SP) sugere o seguinte menu de uma semana para prevenir ou amenizar a hipertensão. “É importante lembrar você precisa mudar o seu estilo de vida para garantir que a alimentação correta faça a parte dela”, explica.

    Segunda-feira

    Café da manhã
    -1 copo de suco de Agrião com laranja, salsa e mel. (Modo de preparo:
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    misture 1 copo de suco de laranja; 1 xícara (chá) de folhas de agrião; 1
    punhado de salsa, 1 colher (sopa) de mel. Liquidifique todos os ingredientes
    e sirva com pedras de gelo.)
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    – 2 fatias de pão integral com geleia de morango e requeijão light
    – 1 xícara (chá) de café com leite
    – 1 copo d’água
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    Lanche da manhã
    1 banana picada com 1 colher rasa (sopa) de aveia
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    Almoço
    – 1 filé de peixe grelhado
    – 1 porção de arroz integral
    – 2 inhames pequenos, regados com azeite
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    – 1/2 concha feijão sem salgar
    – 1 prato (sobremesa) de cenoura ralada com beterraba temperada com
    vinagrete
    – 1 copo de bebida dietética ou de água
     
    Lanche
    – 1 barra de cereal de frutas vermelhas
    – 1 copo de água de coco
     
    Jantar
    – 1 pedaço de lasanha de berinjela recheada com soja, salpicada com queijo-
    de-minas
    – 1 copo de suco de uva light
     
    Ceia
    – 1 laranja com bagaço
     
    Terça-feira
     
    Café da manhã
    -1 copo de suco de cenoura, laranja e maracujá (modo de preparo: bata no
    liquidificador 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, 2 laranjas, 1 maracujá
    pequeno, gelo e 300 ml de água filtrada)
    -2 fatias de pão integral com requeijão light e presunto de peru e 1 colher de
    café de margarina
    -1 xícara (chá) de café com leite
    -1 copo d´água
     
    Lanche da manhã
    – 1 pera picada com 1 colher (sopa) rasa de farinha de linhaça
     
    Almoço
    – 1 bife acebolado
    – 1 porção de arroz integral
    – 1 porção de feijão preto
    – 1 prato (sobremesa) de couve-flor, abobrinha e brócolis no vapor
     
    Lanche da tarde
    – 2 castanhas- do-pará e 1 damasco seco
     
    Jantar
    – 1 filé de peixe grelhado com purê de aipim
    – 1 prato de cenoura e vagem refogados
    – 1 copo de suco de maracujá
     
    Ceia
    – 1/2 mamão papaia
     
    Quarta-feira
     
    Café da manhã
    – 1 suco energético (modo de preparo: bata no liquidificador 300 ml de água
    filtrada, 1 colher (sopa) de mel e 20 uvas Niágara)
    – 2 torradas integrais com cottage e geleia diet de uva
    – 1 xícara (chá) de café com leite
    – 1 copo d´água
     
    Lanche da manhã
    – 1/2 mamão papaia com 1 colher (sopa) de farelo de aveia
     
    Almoço
    – 1 filé de frango ao molho curry
    – 1 porção de arroz integral
    – 1/2 concha de lentilhas
    – 1 prato (sobremesa) de chuchu, abobrinha e repolho roxo no vapor
     
    Lanche da tarde
    – 1 barra de cereal de quinoa
     
    Jantar
    – 1 porção de almôndegas de carne com espaguete integral ao sugo
    – 1 prato (sobremesa) de acelga temperada com cebolinha, vinagre e azeite
    – 1 copo de suco de laranja
     
    Ceia
    – 1 banana prata
     
    Quinta-feira
     
    Café da manhã
    -Suco de abacaxi com hortelã incrementado (modo de preparo: bata no
    liquidificador 2 fatias grossas de abacaxi; 5 folhas de hortelã; 1 copo de água
    de coco e 4 pedras de gelo)
    -1 pão árabe integral médio com peito de peru e requeijão
    -1 xícara (chá) de café com leite
    – 1 copo d´água
     
    Lanche da manhã
    -10 morangos picados com 1 colher (sopa) rasa de farelo de gérmen de trigo
     
    Almoço
    – 1 filé de peixe grelhado
    – 1 porção de purê de mandioquinha
    – Ratatouille de cebola, berinjela, tomate e orégano com azeite
     
    Lanche da tarde
    – 1 barra cereal de frutas
     
    Jantar
    – Omelete (com 2 ovos) de pimentões amarelo e vermelho com queijo minas e
    cheiro verde
    – 1 inhame médio e caldinho de feijão
    – 1 copo de suco de tangerina
     
    Ceia
    – 1 maçã
     
    Sexta-feira
     
    Café da manhã
    – 1 copo de limonada (modo de preparo: bata no liquidificador uma xícara
    (chá) de pedaços de melão, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão, uma xícara
    (chá) de gelo picado).
    – 2 fatias de pão integral com requeijão light e presunto de peru e 1 colher
    (café) de margarina
    – 1 xícara (chá) de café com leite
    – 1 copo d´água
     
    Lanche da manhã
    – 1 goiaba vermelha picada com 1 colher (sopa) rasa de farinha de linhaça
     
    Almoço
    – 1 coxa de frango grelhada com 1 prato de sobremesa de cuscuz marroquino
    temperado com cebola, tomate e salsinha
    – Salada de rúcula, azeitonas pretas e cebolinha
     
    Lanche da tarde
    – 2 nozes e 1 banana passa
     
    Jantar
    -1 filé de salmão grelhado com molho de mostarda
    – 1 prato de repolho roxo ralado fininho
    – 1 copo de limonada suíça
     
    Ceia
    -10 uvas rosadas
     
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