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Cardápio ajuda a prevenir ou amenizar a hipertensão

A nutricionista Gabriela Marcelino (SP) criou um cardápio que ajuda você a controlar a doença

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 03h49 - Publicado em 7 mar 2013, 21h00
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Cardápio ajuda a prevenir ou amenizar a hipertensão

Foto: Getty Images

A nutricionista Gabriela Marcelino (SP) sugere o seguinte menu de uma semana para prevenir ou amenizar a hipertensão. “É importante lembrar você precisa mudar o seu estilo de vida para garantir que a alimentação correta faça a parte dela”, explica.

Segunda-feira

Café da manhã
-1 copo de suco de Agrião com laranja, salsa e mel. (Modo de preparo:
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misture 1 copo de suco de laranja; 1 xícara (chá) de folhas de agrião; 1
punhado de salsa, 1 colher (sopa) de mel. Liquidifique todos os ingredientes
e sirva com pedras de gelo.)
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– 2 fatias de pão integral com geleia de morango e requeijão light
– 1 xícara (chá) de café com leite
– 1 copo d’água
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Lanche da manhã
1 banana picada com 1 colher rasa (sopa) de aveia
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Almoço
– 1 filé de peixe grelhado
– 1 porção de arroz integral
– 2 inhames pequenos, regados com azeite
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– 1/2 concha feijão sem salgar
– 1 prato (sobremesa) de cenoura ralada com beterraba temperada com
vinagrete
– 1 copo de bebida dietética ou de água
 
Lanche
– 1 barra de cereal de frutas vermelhas
– 1 copo de água de coco
 
Jantar
– 1 pedaço de lasanha de berinjela recheada com soja, salpicada com queijo-
de-minas
– 1 copo de suco de uva light
 
Ceia
– 1 laranja com bagaço
 
Terça-feira
 
Café da manhã
-1 copo de suco de cenoura, laranja e maracujá (modo de preparo: bata no
liquidificador 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, 2 laranjas, 1 maracujá
pequeno, gelo e 300 ml de água filtrada)
-2 fatias de pão integral com requeijão light e presunto de peru e 1 colher de
café de margarina
-1 xícara (chá) de café com leite
-1 copo d´água
 
Lanche da manhã
– 1 pera picada com 1 colher (sopa) rasa de farinha de linhaça
 
Almoço
– 1 bife acebolado
– 1 porção de arroz integral
– 1 porção de feijão preto
– 1 prato (sobremesa) de couve-flor, abobrinha e brócolis no vapor
 
Lanche da tarde
– 2 castanhas- do-pará e 1 damasco seco
 
Jantar
– 1 filé de peixe grelhado com purê de aipim
– 1 prato de cenoura e vagem refogados
– 1 copo de suco de maracujá
 
Ceia
– 1/2 mamão papaia
 
Quarta-feira
 
Café da manhã
– 1 suco energético (modo de preparo: bata no liquidificador 300 ml de água
filtrada, 1 colher (sopa) de mel e 20 uvas Niágara)
– 2 torradas integrais com cottage e geleia diet de uva
– 1 xícara (chá) de café com leite
– 1 copo d´água
 
Lanche da manhã
– 1/2 mamão papaia com 1 colher (sopa) de farelo de aveia
 
Almoço
– 1 filé de frango ao molho curry
– 1 porção de arroz integral
– 1/2 concha de lentilhas
– 1 prato (sobremesa) de chuchu, abobrinha e repolho roxo no vapor
 
Lanche da tarde
– 1 barra de cereal de quinoa
 
Jantar
– 1 porção de almôndegas de carne com espaguete integral ao sugo
– 1 prato (sobremesa) de acelga temperada com cebolinha, vinagre e azeite
– 1 copo de suco de laranja
 
Ceia
– 1 banana prata
 
Quinta-feira
 
Café da manhã
-Suco de abacaxi com hortelã incrementado (modo de preparo: bata no
liquidificador 2 fatias grossas de abacaxi; 5 folhas de hortelã; 1 copo de água
de coco e 4 pedras de gelo)
-1 pão árabe integral médio com peito de peru e requeijão
-1 xícara (chá) de café com leite
– 1 copo d´água
 
Lanche da manhã
-10 morangos picados com 1 colher (sopa) rasa de farelo de gérmen de trigo
 
Almoço
– 1 filé de peixe grelhado
– 1 porção de purê de mandioquinha
– Ratatouille de cebola, berinjela, tomate e orégano com azeite
 
Lanche da tarde
– 1 barra cereal de frutas
 
Jantar
– Omelete (com 2 ovos) de pimentões amarelo e vermelho com queijo minas e
cheiro verde
– 1 inhame médio e caldinho de feijão
– 1 copo de suco de tangerina
 
Ceia
– 1 maçã
 
Sexta-feira
 
Café da manhã
– 1 copo de limonada (modo de preparo: bata no liquidificador uma xícara
(chá) de pedaços de melão, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão, uma xícara
(chá) de gelo picado).
– 2 fatias de pão integral com requeijão light e presunto de peru e 1 colher
(café) de margarina
– 1 xícara (chá) de café com leite
– 1 copo d´água
 
Lanche da manhã
– 1 goiaba vermelha picada com 1 colher (sopa) rasa de farinha de linhaça
 
Almoço
– 1 coxa de frango grelhada com 1 prato de sobremesa de cuscuz marroquino
temperado com cebola, tomate e salsinha
– Salada de rúcula, azeitonas pretas e cebolinha
 
Lanche da tarde
– 2 nozes e 1 banana passa
 
Jantar
-1 filé de salmão grelhado com molho de mostarda
– 1 prato de repolho roxo ralado fininho
– 1 copo de limonada suíça
 
Ceia
-10 uvas rosadas
 
Sábado: repita um dos dias de sua preferência
 
Domingo: repita um dos dias de sua preferência
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