Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

A dieta dos temperos termogênicos

Acrescente temperos termogênicos ao cardápio e acelere o metabolismo e a queima de gorduras

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 14h58 - Publicado em 12 abr 2012, 21h00
Roberta Figueira. Dona da história: Paula Del Prete Magalhães, 20 anos, estudante, Nova Iguaçu, RJ (/)
Continua após publicidade

A pimenta pode acelerar em até 20% o gasto energético do corpo
Foto: Getty Images

A pimenta, a canela, o gengibre e a semente de mostarda são considerados alimentos termogênicos porque obrigam o organismo a gastar mais energia durante a digestão. Por isso, favorecem a queima de gordura. “Eles são fortes aliados para potencializar a dieta, mas devem estar presentes diariamente na alimentação para que tenham efeito significativo no emagrecimento”, explica a nutricionista Vivian Goldberger, do Emagrecentro. Paula Del Prete apostou nos ingredientes e emagreceu 26 kg em apenas três meses. Confira o cardápio seguido por ela e inspire-se!

O cardápio da Paula

Café da manhã

· 2 fatias de pão integral light com 2 colheres (sopa) de queijo cottage

Continua após a publicidade

· 1 iogurte light ou zero

· 200 ml de leite de soja zero

Dica da nutricionista: Adicione farinha de semente de linhaça ao iogurte.

Almoço

· 2 colheres (sopa) de arroz integral

· 3 colheres (sopa) de feijão

· 1 omelete preparado com 3 claras, 1 colher (sopa) de margarina light, tomate, cebola, pimentão, alho-poró, cheiro-verde e alho

Continua após a publicidade

· 1 prato (sobremesa) de salada com mix de folhas, tomate, pepino e 2 colheres (sopa) de queijo cottage temperado com limão, pimenta e mostarda

· 1 banana assada temperada com canela ou 1 fruta

Dica da nutricionista: Você pode substituir a omelete por um filé de carne bovina magra, frango sem pele ou peixe grelhado, assado ou cozido.

Lanche da tarde

· 1 iogurte light ou zero

Jantar

· 2 colheres (sopa) de arroz integral

· 3 colheres (sopa) de feijão

· 1 omelete preparado com 3 claras, 1 colher (sobremesa) de margarina light, espinafre, cebola, alho-poró, cebola, cheiro-verde, alho e semente de mostarda por cima

Continua após a publicidade

· 1 prato (sobremesa) de salada com mix de folhas, tomate, pepino, 2 colheres (sopa) de queijo cottage e 1 gengibre fatiado, temperado com limão, pimenta e mostarda

· 1 banana assada temperada com canela ou 1 fruta

Dica da nutricionista: Para variar, troque a omelete por sopa de ervilha ou adicione uma leguminosa à salada, como feijão- fradinho ou grão-de-bico.

Ceia

· 1 iogurte light zero ou 1 fruta

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.