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15 dicas de nutricionista para você emagrecer

Anote as dicas preparadas pela especialista em nutrição Viviane Nunner, de São Paulo, para perder peso com saúde

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 02h08 - Publicado em 28 ago 2014, 21h00
Por Catarina Fávero (/)
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Perca peso sem perder a saúde
Foto: gpoinstudio / Thinckstock / Getty Images

 

1. Coma a cada três horas

Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso.

 

2. Varie o cardápio

Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas.

 

3. Aposte nas frutas

Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).

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4. Tome água fora das refeições

Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia .

 

5. Coma saladas antes

Invista em salada antes da refeição – isso evita exagerar no prato principal.

 

6. Tempere com ervas

O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!

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7. Fique longe de frituras

Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.

 

8. Evite refeições volumosas

Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal.

 

9. Tire do seu cardápio

Embutidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas – sobretudo à noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele.

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10. Prefira 1 carboidrato

Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição.

 

11. Peça a opção light

Vá de pizzas de massa fina, sem borda recheada e com recheio light (abobrinha, atum, rúcula e tomate seco, etc).

 

12. Coma leguminosas

Feijão, grão-de-bico, ervilha. Pode comê-los quatro vezes por semana.

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13. Invista em castanhas

Coma uma porção/dia de oleaginosa: uma castanha-do-pará ou noz ou duas castanhas de caju ou avelã ou três amêndoas, macadâmias ou pistaches.

 

14. Salpique a semente de linhaça

Bata semente de linhaça (marrom ou dourada) no liqüidificador e conserve na geladeira. Coma até duas vezes por dia.

 

15. Beba chás

Beba de três a quatro xícaras de chá verde ou branco por dia.

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