Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Uma feliz combinação de tons e texturas!

Dona de uma casa de visual clean, na capital paulista, a fotógrafa Mara Martin encontrou a oportunidade perfeita para fugir dos tons neutros ao repaginar o espaço multiúso integrado à churrasqueira

Por Texto: Daniel John Furuno | Fotos: Zé Gabriel
Atualizado em 19 fev 2020, 13h59 - Publicado em 28 mar 2016, 10h53

“Sentia falta de colorido, mas tinha receio de ousar na sala ou no quarto, por exemplo”, conta. A reforma na área de lazer em que ela, o marido, Fernando, e os filhos, Stella e Arthur, costumam receber amigos foi rápida e não trouxe surpresas. Bastou uma semana para colocar em prática as ideias sugeridas pela arquiteta Adriana Victorelli, do escritório Neo Arq. “Além do modo de trabalho convencional, temos uma consultoria express: o cliente diz quanto quer gastar, e nós apresentamos soluções para renovar o ambiente explorando mobiliário, pintura e decoração, sem grandes intervenções”, detalha a profissional. 

O resultado agradou tanto que estimulou novas mudanças. “Decidimos aplicar o mesmo efeito que imita cimento queimado na nossa sala de estar”, aponta a moradora.

❚ A fim de tornar a atmosfera do espaço mais calorosa, foram eleitos móveis de aparência rústica, como o bufê de pínus (1,50 x 0,50 x 0,80 m*), que apoia lembranças de viagens e um quadro com frases alegres (um modelo similar, o Canvas Live, de 0,50 x 1 m, é vendido na Etna por R$ 119,90). 

❚ Com estrutura da mesma madeira, porém em uma coloração mais escura, o novo sofá (1,89 x 0,86 x 0,74 m) apresenta assento e encosto revestidos de suede clarinho. 

❚ A opção pela base neutra, que inclui uma parede com efeito de concreto, foi estratégica. “Queríamos variar ao máximo nas cores das almofadas e dos quadrinhos.” 

Continua após a publicidade

❚ Na área externa, acima da bancada de granito, azulejos estampados garantem charme extra ao cantinho do churrasco. “Usamos apenas duas fileiras para limitar os gastos”, diz Adriana, que especificou as peças. Coube à moradora criar a composição a seu gosto. 

❚ As portas do gabinete da pia e do nicho para guardar carvão foram cobertas com tinta esmalte fosca na cor preta. Desse modo, os tijolinhos ganharam destaque.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.