CLIQUE E ASSINE A PARTIR R$ 6,90/MÊS

Limpe bem sua esponja!

Como conservar a esponja da pia da cozinha e afastá-la do perigo de proliferação de germes e bactérias?

Por Minha Casa Digital Atualizado em 19 fev 2020, 13h45 - Publicado em 7 nov 2016, 11h13

O biomédico Roberto Martins, mais conhecido como Dr. Bactéria, ensina: “Após lavar a louça, tire todo o sabão, torça-a e guarde em local seco”. Ele ainda recomenda que, uma vez por dia, se faça uma boa esterilização. “Você pode deixá-la fervendo em água por três minutos, ou mergulhá-la em uma solução de duas colheres de sopa de água sanitária e um litro de água por 10 minutos, ou ainda levá-la ao micro-ondas por dois minutos”, orienta. 

E atenção: a vida útil do produto é de apenas uma semana! Depois, a esponja deve ser substituída por outra nova.

Publicidade