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6 receitas de sobremesas deliciosas sem chocolate para a Páscoa

Torta de limão, pudim de tapioca com calda de frutas vermelhas e pavê são opções para fugir das sobremesas com chocolate na data

Por Da Redação
30 mar 2025, 07h00
Receitas sem chocolate para a Páscoa
Torta de limão é opção sofisticada e sem chocolate para a Páscoa (Freepik/Reprodução)
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Para quem busca alternativas saborosas e que fogem do tradicional chocolate nesta Páscoa, é sim possível criar um cardápio delicioso de sobremesas sem o ingrediente. Seja por intolerância ao chocolate ou por não gostar tanto assim das receitas com ele, preparamos sugestões de 6 receitas doces e criativas para a data.

Tem mousse de maracujá superfácil de fazer, uma refrescante torta de limão, pavê de abacaxi com coco e muito mais. Confira:

Mousse de maracujá cremosa

receita de mousse de maracujá
Mousse de maracujá é refrescante e fácil de fazer (Getty Images/Getty Images)

Tempo de preparo: 10 minutos + 4 horas de geladeira
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara de suco concentrado de maracujá
Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por cerca de 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e cremosa. Despeje a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar. Na hora de servir, decore com a polpa fresca de maracujá.

Torta de limão

Receitas sem chocolate para a Páscoa
Receita de torta de limão (Freepik/Reprodução)
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Tempo de preparo: 25 minutos + 3 horas de geladeira (ou mais)
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
Massa
200g de biscoito maisena triturado
100g de manteiga derretida
Recheio
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões grandes
Raspas da casca de 1 limão
Cobertura (opcional)
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Massa: Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de torta (de preferência com fundo removível) e pressione bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Recheio: Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas da casca até obter um creme firme. Despeje sobre a massa pré-assada. Cobertura (opcional): Bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme. Espalhe sobre o recheio. Leve a torta à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar. Se optar pelo merengue, leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 10 minutos para dourar levemente.

Pavê de abacaxi com coco

Pavê de abacaxi com coco
Pavê de abacaxi com coco (Ormuzd Alves/CLAUDIA)

Tempo de preparo: 30 minutos + 4 horas de geladeira
Rendimento: 8 porções

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Ingredientes
1 abacaxi médio descascado e picado em cubos pequenos
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 pacote de biscoito champagne
100g de coco ralado para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo baixo até a água secar e formar uma calda. Deixe esfriar. Em outra tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito champagne (umedecido na calda do abacaxi), creme e abacaxi cozido. Finalize com uma camada de creme e polvilhe coco ralado por cima. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Salada de frutas refrescante com calda de laranja e gengibre

Receitas sem chocolate para a Páscoa
Receita de salada de frutas refrescante com calda de laranja e gengibre (azerbaijan_stockers/Freepik)

Tempo de preparo: 20 minutos + 30 minutos de geladeira
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
2 xícaras de frutas variadas picadas (morango, kiwi, manga, uva, pêssego, etc.)
Suco de 2 laranjas
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
1 pedaço pequeno de gengibre ralado (opcional)
Folhas de hortelã para decorar

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Modo de preparo
Lave, descasque e pique as frutas em pedaços pequenos e coloque-as em uma tigela grande. Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o açúcar (se usar) e o gengibre ralado (se usar). Despeje a calda sobre as frutas e misture delicadamente. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para as frutas absorverem o sabor da calda. Sirva gelada, decorada com folhas de hortelã.

Pudim de tapioca com calda de frutas vermelhas

Receitas sem chocolate para a Páscoa
Receita de pudim de tapioca com calda de frutas vermelhas (lifeforstock/Freepik)

Tempo de preparo: 45 minutos + 4 horas de geladeira
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 xícara de tapioca granulada
500ml de leite
1/2 xícara de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pitada de sal
Calda de frutas vermelhas
200g de frutas vermelhas congeladas ou frescas
1/4 xícara de açúcar
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite e deixe hidratar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Em uma panela, misture o açúcar, o leite de coco e o sal. Leve ao fogo médio e aqueça até o açúcar dissolver. Adicione a mistura de tapioca hidratada à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos). Despeje o pudim em uma forma untada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar. Calda: Em uma panela, cozinhe as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão em fogo baixo até as frutas amolecerem e a calda engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda de frutas vermelhas.

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Creme de manga com biscoito crocante

Creme de manga
Receita de creme de manga com biscoito crocante (CLAUDIA/Reprodução)

Tempo de preparo: 15 minutos + 3 horas de geladeira
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
3 mangas maduras descascadas e picadas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
Suco de 1/2 limão
Biscoitos tipo maisena ou champagne triturados grosseiramente para decorar

Modo de preparo
No liquidificador, bata as mangas picadas, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme liso e homogêneo. Despeje o creme de manga em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar. Na hora de servir, polvilhe o biscoito triturado por cima para dar um toque crocante.

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