PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pipoca das Marias: como fazer a receita em casa gastando bem menos

Aprenda a preparar o doce preferido das filhas da influenciadora Virgínia Fonseca

Por Jonathan Pereira
7 set 2024, 07h00
Pipoca das Marias pode ser feita em casa e fica uma delícia
Pipoca das Marias pode ser feita em casa e fica uma delícia (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

Esta semana, Maria Alice, de 3 anos, e Maria Flor, de 1 ano, filhas da influenciadora Virginia Fonseca, fizeram disparar a curiosidade dos internautas para experimentar a pipoca caramelizada coberta com chocolate que apareceram comendo nos stories. Uma lata de 310 gramas da iguaria, da marca Choco Pop Au Lait, custa R$ 165.

A boa notícia é que você pode preparar em casa gastando bem menos. A chef Fernanda Ferreira, da Combrasil, ensina uma receita caseira da “Pipoca das Marias” que mantém o sabor e crocância originais, mas com ingredientes bem mais baratos e fáceis de encontrar. Confira:

Receita da Pipoca das Marias

Virginia Fonseca com as filhas Maria Alice, de 3 anos, e Maria Flor, de 1 ano.
Virginia Fonseca com as filhas Maria Alice, de 3 anos, e Maria Flor, de 1 ano (Reprodução/Instagram)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de chocolate ao leite de boa qualidade

    Modo de preparo

    Em uma panela grande, adicione o óleo e o milho para pipoca. Estoure a pipoca em fogo médio, mexendo ocasionalmente para que não queime. Reserve.

    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o açúcar e a água, mexendo até formar uma calda dourada e levemente espessa. Despeje a calda caramelizada sobre a pipoca estourada, misturando bem para que todas as pipocas fiquem cobertas de caramelo. Deixe esfriar um pouco para que fique crocante.

    Continua após a publicidade

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime. Após a pipoca caramelizada esfriar, despeje o chocolate derretido por cima, misturando delicadamente para que as pipocas fiquem cobertas uniformemente. Deixe o chocolate endurecer antes de servir. Está pronta a Pipoca das Marias!

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Continua após a publicidade

    Acompanhe o nosso Whatsapp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante. 

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.